Если Вы не получаете моих писем - это не значит, что я их не пишу...

Как жаль, что в наше время слово «письмо» вызывает ассоциации с интернетом, электронной почтой. Всё реже берём мы в руки бумагу и конверт, как это было всего несколько лет назад. Электронная почта и оперативнее, и удобнее.

Да, прогресс остановить невозможно, и поэтому бессмысленно сейчас вздыхать о славном почтовом прошлом, тем более что письма, пусть даже в другом виде, и сегодня являются важной частью нашей жизни. Думается, что рано ещё говорить о бумажных письмах в прошедшем времени, в какой-то период традиционная и электронная почты будут сосуществовать. Не будем заглядывать далеко вперёд, а вот оглянуться назад очень нужно, потому что прошлое почты заслуживает того, чтобы о нём помнили, а письма из прошлого помогают нам лучше узнать быт и традиции людей, живших до нас, их чувства, привязанности, образ мыслей…Кажется, о прошлом можно узнать и из других источников — газет, журналов, книг. Но в них чаще всего представлена официальная точка зрения на события, а в письмах – более открыто и естественно, искренне.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

летом получила письмо. Это было весьма необычно и до безумия приятно)

Наши знания и умения выражать свои мысли на бумаге в виде письма — это что-то вроде на сегодняшний день доказать, что по средствам писем общаются не только «ЗК», и «законченные» эстеты...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: